Витамин А

Сохрани иммунитет

Spread the love

Эти продукты добавляют блюдам пикантности и защитят от недугов.

Холод и слякоть ослабляют иммунитет. Содержание защитных белков (иммуноглобулинов) в крови снижается даже у очень крепких людей. Падает активность ферментов, от которых зависит работа лимфоцитов- главных защитников иммунной системы. Вот тут то начинают атаковать вирусы.

Уберечься от простудных недугов, переболеть без осложнений и поскорее восстановить силы — все в наших силах. Надо пополнить рацион продуктами, богатыми витаминами и минералами, в которых так нуждается организм. А, чтобы взять их из овощей, фруктов, самое необходимое, ешь их как можно более свежими. Это вкусно и полезно для здоровья!

ЧИЛИ

Эта жгучая приправа еще и лекарство. При первых признаках простуды нагрей 100 мл красного вина, добавь ложку меда и кусочек перца. Выпей перед сном.

ИМБИРЬ

Свежий корень имбиря полезнее, чем сухой. 2-3 ломтика свежего корня заваривай кипятком и пей как чай. Добавь мед и лимон, он усилит целебные свойства.

ФЕНХЕЛЬ

В сушеном или свежем виде добавляй фенхель в рыбные блюда и соусы. Его эфирные масла имеют антибактериальное действие и стимулирует иммунитет.

ПАПАЙЯ

Наличие в папайе цитокинов стимулирует выработку белков и помогает бороться с инфекциями. Ее можно есть сколько угодно и при этом не поправляться

КУКУРУЗА

Делай салат с кукурузой. Содержащиеся в ней вещества влияют на выработку красных кровяных клеток. «Золотые зерна» — природный антиоксидант.

КРЕВЕТКИ

Мясо креветок богато витаминами В12, который необходим для поддержания нормального уровня гемоглобина, а также для укрепления нервной системы.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!